Tuesday, 1 December 2015

TF Update Smartfren Andromax C3Si

Kali ini saya akan membagikan TF Update untuk Smartfren Andromax C3Si. Buat teman-teman yang mungkin membutuhkan karena mengalami bootloop/stuck di logo dan belum terinstal CWM/TWRP.

Nah berikut ini langkah-langkahnya:

1. Download file TF Update dan stockromnya. link dibawah
2. Ekstrak File TF Update, di sarankan ekstraknya menggunakan PC/Laptop
3. Setelah di ekstrak nanti ada folder nc36b1g.v1 yang di dalamnya ada file-file sistem andromax c3si
4. Copykan hasil ekstrakan tadi (folder nc36b1g.v1) dan juga stockromnya di sdcard, taruh di luar
5. Pasang sdcard, dalam keadaan mati tekan tombol Power+Volume Up+Volume Down secara bersamaan
6. Tunggu prosesnya hingga selesei.
7. Done

Nah step tadi cuma buat menginstal CWM saja, seteleh step tadi selesei, dalam keadaan mati tekan tombol Power+Volume Down secara bersamaan untuk masuk ke mode CWM Recovery.

Setelah itu tinggal flash menggunakan stockrom tadi. 




TF Update Smartfren Andromax C3Si Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Aly Musthovic

64 comments:

  1. itu tanpa aplikasi di pc gan masukin cwm nya?
    gak lewat adbfastboot berarti?
    hp sya c3si bootloop dan blm terinstal cwm

    ReplyDelete
  2. iya g usah pake PC, cukup pake sdcard menggunakan TF Update buat instal CWM, Lalu flash pake stockrom

    ReplyDelete
  3. ko ane ga bisa masuk cwmnya ya
    kenapa ya , mohon pencerahannya mastah

    ReplyDelete
  4. Gan, kok ini ga bisa masuk cwm nya ya. Kenapa?

    ReplyDelete
  5. coba tekan tombol power+volume up bersamaan(tahan), setelah muncul logo smartfren baru lepas

    ReplyDelete
  6. maaf tombol power + vol down (-) utk masuk ke menu cwm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aye udah ikutin tutornya. Tapi pas tiga tombol di pencet malah masuk recovery gan ada, solusi?

      Delete
  7. Terima kasih gan, resepnya manjur

    ReplyDelete
  8. matur suwun mas...pengeran sing bls ami..amin

    ReplyDelete
  9. Gan..saya ikutin step diatas, kok ga bisa yaah??
    Stockrom nya ga kebaca..no encrypte file gitu

    ReplyDelete
  10. Barangkali ada tutorial yg lebih detail

    ReplyDelete
  11. Barangkali ada tutorial yg lebih detail

    ReplyDelete
  12. Gan kok harus ada izin root gan.... Dan hh ane belum di root, ada solusi gan

    ReplyDelete
  13. Gan kok harus ada izin root gan.... Dan hh ane belum di root, ada solusi gan

    ReplyDelete
  14. Gan kok harus ada izin root gan.... Dan hh ane belum di root, ada solusi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tf update kan bukan aplikasi kok malah minta root?

      Delete
  15. makasih gan sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Passwodnya kok gak kelihatan gan. Mohon petunjuk

      Delete
  16. kalo no encrypte file corrupt mungkin downloadnya

    ReplyDelete
  17. gan cara flash nya gmna? saya sudah instal cmw nya..
    tinggal cara flash nya saja.. stock room nya sudah saya taro di sd card

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal masuk cwm trus wipe data, wipe chace kemudian instal from sdcard cari file stockromnya, tunggu sampai selesei

      Delete
  18. gan, c3si saya asalnya id9008. setelah ganti emmc kemudian diwrite mprg nya, bisa jadi id9006. partisi nya udah bagus (dilihat pake partition guru). langkah selanjutnya untuk masukin stockromnya gmn ya?. posisi terakhir hp nya id9006.

    ReplyDelete
  19. sukses instal cwm, tp saat pilih apply update from sdcard..--no encrypt file...
    mohon bantuan...
    udah coba ganti file recovery dan boot.img hasil ttp sm
    thx sebelumnya

    ReplyDelete
  20. paswod nya apa gan. Dia minta password pas gua extract hare gan

    ReplyDelete
  21. download password di atas ada gan

    ReplyDelete
  22. Mksiih..bnyak gan sukkses gan

    ReplyDelete
  23. gan ane ko gabisa masuk ke cmw nya ?

    ReplyDelete
  24. passwordnya ga bisa didownload gan, mohon petunjuk

    ReplyDelete
  25. waktu proses tf update keluar tulisan failed to set authority flag!
    itu kenapa ya mas bro?

    ReplyDelete
  26. Ini stock rom nya tulisan rooted ijo nya udah di ilangin kan?

    ReplyDelete
  27. gan kenapa pas masuk mau install cwm ada tulisan 'update not allowed'

    ReplyDelete
  28. prosesnya muncul kotak hijau itu nunggu y gan? brp lama?

    ReplyDelete
  29. bos dilayar ada kotak persegi panjang warna hijau itu apa? prosesnya brp lamaa??? sy udah sejam cuma ada kotak hijau itu doang. tolong penjelasannya yg jelas????

    ReplyDelete
  30. failed to set authority flag maksud gmna ya gan update failed

    ReplyDelete
  31. cara dowload tfnya di mana bang? mohon balasanya trims

    ReplyDelete
  32. gan ko ga bisa masuk cwm sih. gmna solusinya??

    ReplyDelete
  33. Gan kalo hp nya sudah di root bisa gk ?

    ReplyDelete
  34. no encryp file , bagaimana yah solusinya gan???

    ReplyDelete
  35. no encryp file , bagaimana yah solusinya gan???

    ReplyDelete
  36. gan mau nanya,,klo ada tulisan" failed to write file boot.img "kenapa ya bro

    ReplyDelete