CARA ROOT DAN INSTAL TWRP ANDROMAX E2 TANPA PC

Kali ini saya akan membagikan tutorial CARA ROOT DAN INSTAL TWRP ANDROMAX E2 TANPA PC, Sebagai Opreker Android, Sudah wajib tentunya untuk me-Root dan menginstal Custom Recovery (CWM/TWRP) agar bisa leluasa meng-Oprek Androidnya.



Tapi perlu saya ingatkan lagi, me-Root bisa menghilangkan garansi dari pabrik, jadi do with your own risk.

Oke langsung saja kita mulai langkah-langkahnya :

  1.  Siapkan dulu sdcard 4GB ke atas.
  2. Download bahan-bahan berikut : TWRP_Andromax_E2_sdimage.zip dan UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  3. Ekstrak TWRP_Andromax_E2_sdimage.zip, lalu hasil ekstrakan tadi taruh di sdcard, di luar folder (Ingat taruh di luar).
  4. Taruh juga UPDATE-SuperSU-v2.46.zip di luar (Tidak usah di ekstrak).
  5. Pasang sdcard di Andromax E2, Lalu hidupkan.
  6. Nanti akan muncul kotak berwarna biru, kalau sudah selesei kotak akan jadi warna kuning.
  7. Proses ini cuma memakan waktu beberapa detik saja.
  8. Setelah muncul kotak warna kuning, cabut baterei, lepaskan sdcard.
  9. Hapus folder sdimage (Hasil ekstrakan TWRP_Andromax_E2_sdimage.zip tadi), bisa lewat PC/Laptop atau bisa juga pinjam android punya teman untuk menghapus folder sdimage tadi.
  10. Setelah terhapus, pasang pasang kembali sdcardnya ke Andromax E2.
  11. Tekan dan tahan tombol Power dan Volume Up, lepaskan jika sudah muncul logo Smartfren.
  12. Jika sudah benar maka akan muncul menu TWRP Andromax E2.
  13. Jika sudah muncul menu TWRP, selanjutnya instal  UPDATE-SuperSU-v2.46.zip via TWRP.
Selamat Andromax E2 anda sudah ter-root dan terinstal TWRP.

76 Responses to "CARA ROOT DAN INSTAL TWRP ANDROMAX E2 TANPA PC"

  1. succes makasih banyak boss, postingannya cukup bermanfaan. ternya cara boss diatas cukup kilat, ngeroot e2 gak sampe 10 detik :D mmmuch buat postingannya

    ReplyDelete
  2. ada file fix permission gak bro

    ReplyDelete
  3. ada file fix permission gak bro

    ReplyDelete
  4. ga Bisa gan cuma stuck di logo Adroid 4G LTE smartfren. udah aku tunggu 30 menit masih di logo juga. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  5. udah di hapus folder sdimage nya?

    ReplyDelete
  6. Saya stuck di warna kuningnya gan padahal sdimage nya udah saya hapus

    ReplyDelete
  7. Bang kalo gak berhasil kerusakanya apa

    ReplyDelete
  8. Bang saya udh ngikutin langkah pangkah nya dengan bnar sudah fisnish sudah saya apus jga file sdimage nya trus saya mode twrp ga bsa jga. Gmna gan

    ReplyDelete
  9. Bang saya udh ngikutin langkah pangkah nya dengan bnar sudah fisnish sudah saya apus jga file sdimage nya trus saya mode twrp ga bsa jga. Gmna gan

    ReplyDelete
  10. Bang saya udh ngikutin langkah pangkah nya dengan bnar sudah fisnish sudah saya apus jga file sdimage nya trus saya mode twrp ga bsa jga. Gmna gan

    ReplyDelete
  11. Bang ane gk ngerti boleh ksh penjelasan lebih detail gk?
    Kyk apa itu twrp?
    Klo bs ane minta pin ente
    Ane newbie klo ngeroot

    ReplyDelete
  12. Bang ane dah root,ampe adaa tulisan rooted d atas andromax e2 ane,but pas mau mindahin pake root explorer or es k system app ga bsa ganti mount r/w or r/o,tuh ngapa yah?

    ReplyDelete
  13. ane udh copy sdimage ke sd card terluar pas saya nyalain macet di logo doang, tp klw di nyalain tanpa sd card yg ada sdimagenya normal, apa yg di taruh di sd card itu isinya folder sdimage atau folder sdimagenya??

    ReplyDelete
  14. gan punya q kotaknya langsung warna orange ada tulisan cokie not found kyknya kalo gk salah ,,gak ada kotak warna biru ato kuning

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan cuma kotak orange tulisan no cookiefile. Slusix gmna gan

      Delete
  15. pencerahan buat v7.5 dong admin, sdimage ga kebaca...
    nb:: sebelum update masih pakai v7.2 sdimage masih bisa, setelah flash ulang update ke 7.5 jadi ga bisa :(

    ReplyDelete
  16. Gan,update v 7.5 root nya udah bisa gak?

    ReplyDelete
  17. Kalau udh Di Root cara Liat Status Root Nya gimana mau mastiin Ke Root Apa Kaggak

    ReplyDelete
  18. samaaa ih gk kdetek sdimage nya

    ReplyDelete
  19. V 7.5 udah bisa, yang mau tampilkan email. Saja

    Nanti dibalas via email.
    Cara ini dapat dari try & try, karena sinyal smartfren sering ilang dirumah, sudah di ajukan keluhan tapi sudah sebulan sinyal tak naik juga, akhirnya berhasil juga nih 3malam begadang ga sia-sia. Ga keberatan kan kalo minta donasi pulsa 5 atau 10rb. Setelah agan2 sukses. Mau ngasih atau ga, terserah.. Silahkan email saja ok.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong dong yang versi7.5.mohon bantuanya.email saya andikaa36@gmail.com

      Delete
    2. Rickynurdiansyah8@gmail.com ni gan email w versi 7.5 ya

      Delete
    3. Suhu minta pencerahan nya yaa suhu...
      ayedunk9181@gmail.com

      Delete
    4. Suhu minta pencerahan nya yaa suhu...
      ayedunk9181@gmail.com

      Delete
  20. V 7.5 udah bisa, yang mau tampilkan email. Saja

    Nanti dibalas via email.
    Cara ini dapat dari try & try, karena sinyal smartfren sering ilang dirumah, sudah di ajukan keluhan tapi sudah sebulan sinyal tak naik juga, akhirnya berhasil juga nih 3malam begadang ga sia-sia. Ga keberatan kan kalo minta donasi pulsa 5 atau 10rb. Setelah agan2 sukses. Mau ngasih atau ga, terserah.. Silahkan email saja ok.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan yg 7.5 udah bisa ga? Nih email saya bagusajie20@gmail.com

      Delete
  21. Gan yg v7.5 bisa ga?? Neh email saya dimasprayudha74@gmail.com

    ReplyDelete
  22. Yg v7.5 gan masrukhiakhmad@gmail.com

    ReplyDelete
  23. gan email ke ane yg v.7.5 kalo bisa aku kasih pulsa terimakasih.. gembsky.hl@gmail.com

    ReplyDelete
  24. Gan ane v 7.5
    Jokotriyono186@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Gan ane v 7.5
    Jokotriyono186@gmail.com

    ReplyDelete
  26. gan infonya yang v7.5
    dadinwibowo53@gmail.com

    ReplyDelete
  27. 7,,5 gan..
    joy_cranberries@yahoo.com

    ReplyDelete
  28. Cara root Andromax e2 v7.5 ga bisa tolong pencerahanya
    Tiobudi639@gmail.com

    ReplyDelete
  29. Mustofatotoo@gmail.com untuk versi 7,5

    ReplyDelete
  30. Gan. Tolong bantu buat yang 7.5
    Stupidgrogol@gmail.com
    Thanks.

    ReplyDelete
  31. v7.5 gan.
    email: briscocibro@gmail.com

    ReplyDelete
  32. Gan versi 7.5
    arfanzaky10@gmail.com

    ReplyDelete
  33. Tolong gan buat abdromax e2 v7.5 cara root .email aurafebrina17@gmail.com. saya transfer pulsa kalo work caranya makasih

    ReplyDelete
  34. yg buat v7.5 gan
    glendohwae@gmail.com

    ReplyDelete
  35. minta solusi untuk root max e2 v7.5
    derryfaisal.df@gmail.com

    ReplyDelete
  36. solusinya do ng v7.5 sudah ga bisa detect sdimage email ane roedy.imaloz@gmail.com

    ReplyDelete
  37. Minta solusi untuk root andromaxe2 v7.5
    wildanulhaq@gmail.com

    ReplyDelete
  38. Minta solusi untuk root andromaxe2 v7.5
    wildanulhaq@gmail.com

    ReplyDelete
  39. Minta pencerahane gan buat e2 v7.5
    Heristyawanonly13@gmail.com

    ReplyDelete
  40. untuk v7.5 gan email didhyfk9@gmail.com donasi only ya gan...

    ReplyDelete
  41. Tuh bro caranya dari cararoot.com .
    GRATIS !!

    Tutorial membuka Akses Root dan install TWRP Tanpa PC



    Unduh file update.zip ini dan letakan di internal storage (jangan taruh di dalam folder)
    Selanjutnya install QuickShortcutMaker via Google Play Store
    Buka aplikasi tersebut

    Pilih Pembaruan System selanjutnya pilih pembaruan system yang paling bawah com.adups.fota.sd.filebrowser (lihat gambar diatas)
    Berikutnya pilih Menciptkan nanti di homescreen muncul shortcut pembaruan system
    Selanjutnya buka shortcut pembaruan system

    Nanti muncul file browser yang tulisanya tidak keliatan (disentuh baru kelihatan)
    Pilih Internal Storage yang paling atas kemudian cari dan pilih file update.zip
    Nanti muncul pembaruan lokal dan pilih Install Sekarang nanti muncul peringatan “Perangkat anda akan rusak jika memilih berkas zip yang tidak resmi atau kompatible” (kalo tidak yakin atau takut lebih baik tidak usah diteruskan) dan klik “OK“.
    Otomatis hape akan Reboot dan melakukan proses menginstall TWRP kalo udah selesai akan reboot sendiri
    Sekarang unduh SuperSU ini
    Setelah itu masuk ke menu TWRP dengan cara matikan Andromax E2, kemudian tekan tombol Volume Atas dan Power tahan dan lepaskan apabila telah muncul logo Andromax
    Kalo proses instalasi TWRP tadi berhasil kita akan masuk ke menu TWRP
    Pilih Install dan cari serta pilih file UPDATE-SuperSU-v2.65-20151226141550.zip yang tadi kita download
    Kalo sudah selesai pilih Reboot System

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ini q coba di v.7.5 gagal gan

      Delete
  42. My email : zhamlank.fams@gmail.com
    Facebook : arisaputra13

    Thanks before .

    ReplyDelete
  43. thn gan, sukses!
    klo cara bwt unrootnya ada gk gan?
    ane cba full unroot dari app supersu gagal.. mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  44. Hendiaf@gmail.com

    Buat yg versi 7.5
    Kalo berhasil pasti ada donasi
    Janji

    ReplyDelete
  45. Hendiaf@gmail.com

    Buat yg versi 7.5
    Kalo berhasil pasti ada donasi
    Janji

    ReplyDelete
  46. nurlintang100@gmail.com kasih infonya buat yg versi 7.5

    ReplyDelete
  47. Request dong gan, root andromax e2 v 5.8 kingroot ga ampuh. Langsung cht WA ane aja 088211965576 kalo udah nemu, donasi aman

    ReplyDelete
  48. Please info root max e2 v7.5
    Donasi siap, thx.
    paulampyank@gmail.com

    ReplyDelete
  49. Donasi sipa.. Yg v7.5 gan.
    yusufgilang68@gmail.com

    ReplyDelete
  50. Donasi akan saya beri janji setelah berhasil di root, ini email nya:
    lucasinjector777@gmail.com

    Secepatnya respon gan.., ane butuh bgt

    ReplyDelete