CARA FLASHING ANDROMAX A (A16C3H) TANPA PC

Bagi yang mengalami bootloop ataupun kerusakan software lainnya bisa menggunakan tutorial berikut.






Download dulu  bahan-bahan  berikut  :
Langkah-langkahnya :
  1. Setelah semua bahan terdownload ekstrak twrp nya nanti akan ada folder sdimage taruh di sdcard di luar folder. stockromnya tidak usah di ekstrak taruh di  luar  saja biar mudah mencarinya.
  2. Matikan Andromaxnya, lalu hidupkan, nanti akan ada kotak warna biru lalu warna hijau. 
     
  3. Setelah muncul kotak warna hijau matikan Andromax Anya dengan cara mencopot baterainya.
  4. Copot sdcard, hapus folder sdimage lewat cardreader di PC atau pinjam HP teman selain merk Haier untuk menghapus.
  5. Setelah terhapus, pasang kembali sdcard di andromax A.
  6. Dalam keadaan mati, tekan tombol POWER+VOLUME UP untuk masuk ke TWRP.
  7. Lalu instal stockrom tadi yang di download lewat TWRP. Caranya, Wipe Data & Wipe Chace dulu, Lalu instal zip from sdcard, cari file stockrom tadi.
  8. Tunggu prosesnya hingga selesei.
  9. Reboot.

Subscribe to receive free email updates:

32 Responses to "CARA FLASHING ANDROMAX A (A16C3H) TANPA PC"

  1. Ane udah coba masukin sdimage ke mmc/sdcard tetep gak bisa gan. Udah coba gonta ganti sdcard lain sampe tak format dulu semua. Tapi tetep gak bisa di A16C3H ane.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikut jawab kang... cba pake SDcard yang 8GB alhamdulilah bisa kalo instal TWRP nya doang.. tapi kalo flash nya malah gak ampuh banget.. bisa tapi cuma mentok di "SELAMAT DATANG" dan udah gak bsa di apa apain.. yang tau tolong ikut koment yaa

      Delete
    2. didowngrade dulu romnya karena tutorial di internet banyak yang copas jadi belum tentu mereka mencoba flashing

      Delete
    3. didowngrade dulu romnya ke v3.5 baru bisa kebaca tuh sdimage

      Delete
  2. Yg jelas dan detail mas bikin artikel'nya...karena di andromax A16C3H v5.6 100% tidak ampuh.

    ReplyDelete
  3. yang terliris di atas hanya untuk andromax A v4.
    setiap number build berbeda pasti cara dan perlakuan terhadap hh berbeda pula.

    ReplyDelete
  4. kalo flash nya malah gak ampuh banget.. bisa tapi cuma mentok di "SELAMAT DATANG" dan udah gak bsa di apa apain.. yang tau tolong ikut koment yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba yang di sd card internalnya ,semuanya di format,,,trus instal stock romnya.... succes deh

      Delete
  5. Mas bro bisa ga flas'y pake drak fota?????

    ReplyDelete
  6. Tutorial ini hanya untuk yang masih versi 3.4,jangan harap sukses untuk yang sudah di upgrade,karena tdk akan manjur

    ReplyDelete
  7. A16C3H V12.1 berarti ga bisa dong

    ReplyDelete
  8. cuma masukan gan klo blm work coba via sdimage...

    ReplyDelete
  9. kalau sudah di atas v5 jngan harap bisa gan/sis soal nyankalau dipaksa bisa booploop permanent..!!!
    tunggu aja master" lain.mengluar kan ide buat yg v11.7 ke atas buat bisa instal TWRP..

    ReplyDelete
  10. misi gan mw nanya kalo mw hapus CWM recovery andromax A gimana ya, soalnya sya mw update sistem ke V5.6 gk bisa2, pas instal updatenya masuk ke CMW recoverynya terus...! kalo bisa tolong kirim ke email sya ya s3nt4n4wecke2189@gmail.com terimakasi.

    ReplyDelete
  11. owh iya kebetulan tuh gan di atas agan bales comen downgrade kalo upgrade gmna ya gan bisa ndak ya...?

    ReplyDelete
  12. Kalo ada yg bs buat oprek v12.1...bakal ane datengin...mw minta ilmunya.

    ReplyDelete
  13. instal stock rom nya emmg lama gan??

    ReplyDelete
  14. itu stock rom versi berapa gan??

    ReplyDelete
  15. Ini stockrom versi berapa???
    TOLONG DIJAWAB!

    ReplyDelete
  16. Untuk cara upgrade ke recovery asli andromax nya gampang gan, hub no ini 083806330500

    ReplyDelete
  17. Makasih banyak sharenya gan ;)

    ReplyDelete
  18. misi gan mw nanya sya mw update sistem ke V5.6 gk bisa2, pas instal updatenya masuk ke TWRP terus...! kalo bisa tolong kirim ke email sya ya emilsalim2151@gmail.com terimakasi.

    ReplyDelete
  19. makasih suhu, jadi nota juga akhirnya, semoga sukses slalu buat semuanya.

    ReplyDelete
  20. ahhh zonk terus banyak yg boong
    gue

    ReplyDelete
  21. maksih gan, membantu sekali

    ReplyDelete
  22. Gan gimana ngatasin andromax a16c3h yang mentok dilogo fasboot Aja...
    Mohon bantuannya gan... Please.

    ReplyDelete
  23. gan kalo nwaktu ngeflash berhasil terus pas udah dilogo terus mati kenapa ya??

    ReplyDelete
  24. Andromax a v6.3 ad yg tau gak cara downgrade ke v3.5???

    ReplyDelete