Thursday, 25 August 2016

CARA ROOT & INSTAL TWRP ANDROMAX A (A16C3H) TANPA PC

Kali ini saya akan membagikan tutorial cara Root & Instal TWRP Andromax A (A16C3H) tanpa PC dan cukup simple pastinya.
Langsung saja kita mulai langkah-langkahnya :

Sebelum kita mulai tutorialnya siapkan dulu bahan-bahan berikut :
  • TWRP Andromax A : Download
  • UpdateSuperSU  : Download
  • Kartu memori minimal  8GB
  • HP yang bisa membaca kartu memori selain merek Haier
Langkah-langkahnya :
  1. Ekstrak TWRP Andromax A, Nanti akan ada folder sdimage taruh  diluar sdcard'
  2. Taruh juga Update SuperSu-nya biar gampang
  3. Matikan Andromax A
  4. Pasang sdcard, lalu hidupkan
  5. Nanti akan ada kotak warna biru, lalu warna hijau.artinya TWRP telah terinstal.
  6. Setelah muncul kotak warna hijau, matikan Andromax A-nya dengan cara copot langsung baterainya.
  7. Cabut sdcard, lalu pasang di HP lain (atau bisa juga menggunakan card reader via PC).
  8. Lalu cari folder sdimage kemudian hapus. Kalau tidak di hapus folder sdimagenya nanti akan menginstal terus.
  9. Setelah terhapus pasang kembali sdcarnya ke Andromax A kembali.
  10. Dalam keadaan mati tekan dan tahan tombol Power+Vol Up untuk masuk ke recovery mode.
  11. Setelah masuk ke menu TWRP, Pilih Instal, lalu Instal zip from sdcard.
  12. Swipe untuk menginstal
  13. Reboot.
NNB : Untuk yang tidak bisa menggunakan cara ini mungkin firmware kamu lebih tinggi, silahkan downgrade dulu tutorialnya disini : Tutorial Downgrade Andromax A ke V3.5 Tanpa PC

CARA ROOT & INSTAL TWRP ANDROMAX A (A16C3H) TANPA PC Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Aly Musthovic

24 comments:

  1. Klo hp saya merah terus ,trus ada tulisan no cokie d atasnya

    ReplyDelete
  2. Punya saya tidak bisa masih andromax terus

    ReplyDelete
  3. Andromax A v.5 bisa gak?? Karena saya sudah coba beberapa kalu gak bisa ?!

    ReplyDelete
  4. Hay gan butuh bantuan ni saya

    ReplyDelete
  5. Buat andromax v5,3 udah bisa root blum yaa dan gmn cara nya klo sudah bisa..???

    ReplyDelete
  6. Buat andromax v5,3 udah bisa root blum yaa dan gmn cara nya klo sudah bisa..???

    ReplyDelete
  7. Buat andromax v5,3 udah bisa root blum yaa dan gmn cara nya klo sudah bisa..???

    ReplyDelete
  8. Hay gan butuh bantuan ni saya

    ReplyDelete
  9. Andromax a saya v5.3 gak bisa gan

    ReplyDelete
  10. bagus informasinya mudah dimengerti..
    tq min

    ReplyDelete
  11. Dowload aja dulu file downgradenya... punya saya dah siip

    ReplyDelete
  12. Gan ini trwp 3.0 bukan? Need Respon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo twrp yg ini sama ga buat unlock yg 4g gsm ??soalnya saya liat di blog lain harus twrp 3.0 buat unlock 4g nya Need resp

      Delete
    2. Klo twrp yg ini sama ga buat unlock yg 4g gsm ??soalnya saya liat di blog lain harus twrp 3.0 buat unlock 4g nya Need resp

      Delete
  13. @adi setiadi
    pake SD card yg baru
    tapi kalo ada SD card nganggur di hapus aja semua
    filenya alias di kosongin
    coba dech.....
    JRENG........!!!!!!!
    TWRP terinstall dan silahkan cabut baterenye.

    ReplyDelete
  14. Makasih gan...work 100% rootnya...tapi cara unrootnya bagaimana gan..

    ReplyDelete
  15. Supersu diextrak juga gk bang

    ReplyDelete